宁夏卫生健康综合服务中心网站


树立党章意识 增强党员意识

时间:2017-11-17      来源:       作者: 张红艳 访问量:3673

11月9日,自治区卫生和计划生育监督局第二党支部将新版《中国共产党章程》全部下发到每名党员手中,掀起学习新党章的热潮,并开展了学习、交流、讨论活动,要求支部全体党员将学习新党章与学习十九大精神相结合。

7.jpg

会上,支部书记张红艳领学了十九大对《党章》作出修改的主要内容、这次党章修改工作的特点等。通过学习领会新《党章》党员们纷纷认识到:一要牢固树立党章意识。始终把党章作为每名党员的最高行为规范,作为支部的行动指南,更加自觉学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,切实把党章的要求落实到监督执法工作各方面。二要切实增强党员意识。时刻牢记共产党员的身份,在思想上、行动上、组织上、作风上、纪律上,严格遵守党章的要求,在理想信念、政治素质、执法办案等方面,发挥好党员的示范带头作用和党员的先锋模范作用。三要进一步强化党纪意识。遵守党的政治纪律、政治规矩,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,进一步强化纪律意识、规矩意识、责任意识,在学习党章中不断增强支部的战斗堡垒作用,从而在学习中不断提升工作成效,积极工作,苦干实干,继续坚持“抓党建、带队建、促执法”,推动监督执法各项工作迈上新台阶。