宁夏卫生健康综合服务中心网站


“守初心、战疫情、促发展、担使命”

时间:2020-03-02      来源:       作者:薛秀琴 访问量:5934

根据自治区直属机关工委和自治区卫生健康委关于《区直机关开展“守初心、战疫情、促发展、担使命”主题党日活动》通知精神,宁夏卫生健康综合服务中心党支部于2月27日按照要求开展了主题党日活动。活动由党支部书记汤旭钢主持。

为了打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,自1月23日起,中心7名党员坚决服从自治区卫健委安排分批次驻点在全区各地市防控督导一线。基于全体参与和疫情防控工作的的需要,本月的主题党日活动采取网络和现场相结合的方式开展。中心党支部前期应用支部微信群转发学习了《中共国家卫生健康委党组关于在疫情防控阻击战中加强党的领导、充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》(国卫党发〔2020〕3号)《中共宁夏回族自治区委员会关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(宁党发〔2020〕5号)和《关于动员卫生健康系统各级党组织和共产党员全力做好新型冠状病毒感染疫情防控工作的通知》(宁党发〔2020〕9号),同时还转发学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第五版)》和《职业防护用品正确使用方法》,切实提高了党员的政治站位,进一步筑牢了打赢疫情阻击战的思想基础和理论基础。主题党日现场,在家的党员缴纳了2月份党费,并在汤旭钢书记的带领下举行了庄严的党员公诺活动。

汤旭钢书记强调,自1月份新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,中心党员坚决服从自治区卫健委安排,7名党员坚守在疫情防控督导第一线,舍小家,顾大家,克服困难,履职尽责,充分体现了一线党员在防控疫情 “大考”中“守初心、担使命”的责任担当, 他们是我们学习的榜样。在中心上班的党员们也纷纷请战,士气高昂,主动申请去危险或艰苦的地方工作。希望大家不断学习,更新储备好专业知识,认真学习好复工复学后防控工作处置方案。面对疫情防控形势趋好的局面,大家更要提高警惕注重防控,不麻痹不松懈,从思想到行动都要切实服从自治区卫生健康委决策部署,坚决打赢这场没有硝烟的全民战争,不战胜疫情绝不收兵!