宁夏卫生健康综合服务中心网站


青铜峡市卫生计生监督执法所组织观看《浮沉》警示教育专题片

时间:2020-07-15      来源:       作者:马晓莲 访问量:5944

为进一步筑牢防腐拒变的思想道德防线,推动党风廉政建设深入开展。7月14日上午,青铜峡市卫生计生监督执法所组织全体干部职工集中观看了党风廉政警示教育专题片《浮沉》。

影片讲述了一位年轻的党员干部从提拔到身居要职,最终因为自身党性修养不够,放松了对自己的要求,走上了人生歧途。观看过程中,我所职工深受感触,纷纷表示要时刻以党员的标准严格要求自己,牢固树立“四个意识”,始终将廉洁自律、遵纪守法的理念根植于内心深处;在工作中敢于担当,以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,履行好党和人民赋予的使命。影片结束后,支部书记焦兴隆提出以下几点要求:一要引以为戒,防微杜渐,坚定理想信念,牢记党的宗旨;二要牢固树立廉政意识,养成良好的习惯,慎用手中的权力,管理好交友圈;三要带头严格贯彻执行中央八项规定精神,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线。

通过观看该教育片,进一步引导全体干部职工牢固树立正确的价值观、人生观,不断强化自觉敬畏法纪、严守纪律底线及不碰廉政红线。