宁夏卫生健康综合服务中心网站


银川市卫生监督所举办全市放射卫生知识培训

时间:2020-10-26      来源:       作者:苏玥 访问量:2673

为进一步增强银川市放射工作人员和卫生监督员放射卫生相关法律法规知识,提高我市医疗卫生机构自律意识,2020 年 10 月 16 日,银川市卫生监督所在做好会场消毒、培训人员测温及绿码查验的疫情防控措施下举办了2020年全市放射卫生知识培训班,银川市各医疗卫生机构放射工作人员和卫生监督员共计100余人参加了本次培训班。      

会上,首先由银川市卫生监督所刘学军副所长分析了银川市当前放射卫生的现状和存在的突出问题,强调依法落实放射卫生工作的重要性,明确医疗机构应落实放射卫生防治主体责任,自觉提高防范意识,市卫生监督所将进一步加大放射卫生执法力度,推进医疗卫生机构放射工作人员做好放射工作防护,预防核辐射事故的发生。      

其次由宁夏卫生健康综合服务中心王永东科长结合放射卫生行政处罚案例,从医疗卫生机构辐射防护基础知识、放射卫生法规、放射卫生管理和放射诊疗设备及技术进展四个方面进行了详细讲解,明确放射卫生管理的原则是自主管理为主,监督管理为辅,强调了放射卫生管理的重要性。   

通过本次培训,进一步普及了放射卫生知识,提高了用人单位放射卫生管理水平,促进了医疗卫生机构落实放射卫生有关规定,以切实保障广大劳动者健康权益。