宁夏卫生健康综合服务中心网站


固原市卫生监督所开展《职业病防治法》宣传周活动

时间:2021-05-06      来源:       作者:吴红玲 访问量:1624

4月25日至5月1日是第19个《职业病防治法》宣传周,4月28日上午,在固原市卫生健康委的组织下,固原市和原州区人社、民政、医保、总工会、人民医院、卫生监督所、疾控中心等相关单位在宁夏金昱元广拓有限公司开展了“共创健康中国,共享职业健康”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。

活动中,固原市卫生健康委、卫生监督所悬挂“健康中国,职业健康在行动”横幅,设立宣传咨询台,摆放宣传展板、发放宣传材料等进行宣传,就职业病防治的法律、法规和政策,职业病防治、职业健康管理知识等进行宣传,答疑企业职工普通关心的有关职业健康问题。

宣传结束后,固原市人社、总工会、卫健委等单位负责人与宁夏金昱元广拓有限公司相关负责人进行了座谈交流,了解企业职业健康体检,职业健康防护等情况,指导企业落实职业病防治主体责任。

宣传活动中,市卫生健康委、卫生监督所共发放宣传材料2000余份,设置展板4块,现场咨询800人次,发放纸杯、环保袋、抽纸等宣传实物1000余份。