宁夏卫生健康综合服务中心网站


兴庆区卫生监督所配合银川市有关部门开展游泳场馆联合执法检查

时间:2021-07-01      来源:       作者:王学兵 访问量:614

为加强游泳场所卫生管理,规范经营行为,防控安全生产风险,6月24日,兴庆区卫生监督所配合银川市文体旅游局、银川市卫生监督所对兴庆区辖区游泳场馆开展了联合执法监督检查。

根据部门联合“双随机 一公开”工作相关要求,兴庆区卫生监督所在辖区随机取了2家游泳场所进行了执法监督检查。检查中发现,2家游泳场馆均持有有效《公共场所卫生许可证》并亮证经营;从业人员均持有效健康证上岗;泳池水质管理能做到专人负责并定期清洗、消毒;游泳池水质循环、过滤、消毒设施运转情况良好;强制通过式净脚消毒池和冲淋装置等设施能正常使用;能按要求每日对温度、PH值等指标进行自检公示;在明显位置张贴了“性病、传染性皮肤病患者禁止游泳”和“禁止吸烟”标识,并能做到场所内全面禁烟。同时在检查中也发现了以下问题:2家游泳场所未按要求制定传染病防控预案,卫生管理制度不全,未制定成册;通风设施未按要求进行定期清洗消毒并及时登记;所使用的消毒剂索证索票资料不全。卫生执法人员针对存在的问题当场下达了卫生监督意见书,要求限期整改。

下一步,兴庆区卫生监督所将落实各单位的整改情况,进一步加强对游泳场所的督导培训工作,按照相关要求,继续开展“双随机 一公开”工作。