宁夏卫生健康综合服务中心网站


青铜峡市卫生计生监督执法所举办全市卫生监督协管员消毒管理知识培训班

时间:2022-07-21      来源:青铜峡市卫生计生监督执法所       作者:马晓莲 访问量:344

        为进一步加强消毒产品生产企业和经营使用单位监督管理,严厉打击违法宣传治疗及预防疾病功效、欺骗误导消费者的行为,切实维护人民健康权益。近期,青铜峡市卫生计生监督执法所举办了全市卫生监督协管员消毒管理知识培训班,来自九家基层医疗卫生单位、四家社区卫生服务中心(站)的卫生监督协管员和市卫生计生监督执法所执法人员共17人参加了此次培训。

C:UsersdellDesktop%66.jpg       

        培训班就消毒产品专项治理工作方案进行解读,重点从消毒产品监管相关依据、消毒产品有关概念、消毒产品生产企业卫生许可、消毒产品监管要点及适用的法律条款等五个方面进行了详细全面的讲解;现场向各位卫生监督协管员发放了消毒产品及打击非法行医宣传品。培训结束后,副所长徐江云同志对做好消毒产品监督管理工作提出相关要求;一是提高思想认识,对辖区内所有涉及到消毒产品生产企业及经营使用单位进行摸底调查并建立监管底册,实施动态监管;二是认真组织巡查,把医疗机构和药店做为重点对象逐一进行监督检查,对发现的违法违规行为要一查到底并及时将信息上报业务主管部门。
        通过培训进一步强化了全市卫生监督协管员对消毒产品监管的认识,及时掌握了消毒产品卫生监督协管工作的巡查内容和方法,为持续做好消毒产品监管工作奠定了扎实的基础。