宁夏回族自治区卫生健康综合服务中心


青铜峡市卫生计生监督执法所举办卫生监督协管知识培训班

时间:2023-10-10      来源:青铜峡市卫生计生监督执法所监督一科       作者:石国峰 访问量:324

为全面加强卫生监督协管队伍建设,进一步提高全市公共卫生服务项目工作质量,切实提升卫生监督协管员的工作能力,9月25日,青铜峡市卫生计生监督执法所举办了2023年全市卫生监督协管员培训班,全市各镇(场)卫生院、社区卫生服务中心(站)聘任的卫生监督协管员参加了此次培训班。

图片111.png

培训班首先通报了各医疗卫生单位2023年上半年卫生监督协管工作考核情况,要求各镇(场)卫生院、社区卫生服务中心(站)针对存在的问题要举一反三,查漏补缺,力争在九月底完成问题的整改落实工作,深入细致地开展日常卫生监督工作。市卫生计生监督执法所专业人员对卫生监督协管巡查信息线索报告内容及巡查文书制作要求进行了详细培训,重点围绕公共场所卫生、学校卫生、生活饮用水卫生监督管理、卫生监督巡查文书实例进行了详细的讲解。最后,组织参培人员对卫生监督协管培训知识进行了测试,进一步巩固了培训内容,确保了培训的预期效果。

图片222.png

通过此次培训,使卫生监督协管员进一步掌握了卫生监督协管巡查信息线索报告的内容以及巡查文书制作的要求和相关的注意事项,切实提高了卫生监督协管员的工作水平,为不断提升全市公共卫生服务项目工作质量打下良好的基础。