宁夏卫生计生监督局信息网

企业标准备案指南
当前位置:网站首页 >企业标准备案 >企业标准备案指南

企业标准备案指南


食品安全企业标准备案公示(网上办理)指南

 

(一)法律依据:《中华人民共和国食品安全法》。

(二)国家卫生计生委办公厅关于进一步加强食品安全标准管理工作的通知(国卫办食品函〔2016〕733号)。

(三)政策依据:《宁夏食品安全企业标准备案管理办法》(2017修改)。

(四)业务范围:全区。

(五)提交申请资料目录:

1.承诺书(请在本网站下载专区查询);

2.营业执照;

3.备案登记表(请在本网站下载专区查询);

4.食品安全企业标准。

5.企业标准编制说明。

(六)业务办理系统:宁夏政务服务网;宁夏卫生健康综合服务中心网站

(七)办理流程

1. 申报:申请人通过宁夏卫生健康综合服务中心网站http://www.nxwsjd.org.cn)“食品安全标准公开”专栏提交申请资料。

2. 受理:对申请人提交的网上或纸质材料齐全性、合法性进行审核,申请材料齐全或符合法定形式的予以受理,并对企业标准和编制说明挂网征求意见10个工作日。对不符合申请材料要求的,一次性告知,要求补正后申请。

3. 决定:根据征求意见和审核结果,1个工作日内对符合要求的企业标准进行备案并挂网公示,对不符合要求的决定通过邮箱等电子方式推送给申请人。